| 
				
				Поговорим о питании
				 | 
 | 
| роза_розовна | Дата: Четверг, 03.12.2009, 23:48 | Сообщение # 316 |  
 
Offline 
Группа: Завсегдатаи 
Сообщений: 20445 
 | Вот прочитала, что жареный корень сельдерея имеет очень выраженный грибной привкус. Можно пожарить как картошку. Нужно попробовать. Интересно!
 |  
|   | 
 |    | 
| опера | Дата: Пятница, 04.12.2009, 00:23 | Сообщение # 317 |  
 
Offline 
Группа: Завсегдатаи 
Сообщений: 13356 
Награды:  86 
Репутация:  29 
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
  Уже сброшено (кг): 0 
 
 | Katia,а чего там на упаковке вообще написано,мож какой желатин-лицитин,или еще чего? Ведь не один крахмал такую консистенцию дает.А в обезжиренные продукты кстати говоря добавляют подсластители разные типа аспартама.
 
 Сообщение отредактировал опера - Пятница, 04.12.2009, 00:26  |  
|   | 
 |    | 
| Katia | Дата: Пятница, 04.12.2009, 01:18 | Сообщение # 318 |  
 
Offline 
Группа: Завсегдатаи 
Сообщений: 6462 
 | Quote (опера) а чего там на упаковке вообще написано     опера, пишут про: частично обезжиренное молоко (причем на йогурте 2,8% жирности!), лактоза, молочные протеины, молочные (молочно-кислые или какие, непонятно?!) ферменты. и усё. это я написала про просто йогурт, т.е. без подсластителей и добавок. но они все - желированные.  
 |  
|   | 
 |    | 
| опера | Дата: Пятница, 04.12.2009, 01:38 | Сообщение # 319 |  
 
Offline 
Группа: Завсегдатаи 
Сообщений: 13356 
Награды:  86 
Репутация:  29 
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
  Уже сброшено (кг): 0 
 
 | Кatia,ну тоды не знаю   .Вообще я где-то читала,что йогурты в России - это не есть йогурты,то есть не такие какие должны быть и на них должно писаться "йогуртный продукт",но у нас как всегда..... Может правильные и должны быть как желе??????????
 |  
|   | 
 |    | 
| Katia | Дата: Пятница, 04.12.2009, 01:45 | Сообщение # 320 |  
 
Offline 
Группа: Завсегдатаи 
Сообщений: 6462 
 | опера, да поди ты, разберись!   но делать нечего наверно, что есть, то есть...   мне вот свекровь привезла из Болгарии кислое молоко, теперь им заквашиваю себе молоко на кефир. а больше всего страдаю, что нет здесь ряженки нормальной.   на одном детском сайте вычитала, что можно дома самим делать, но долго это. но может, как-нить сподоблюсь!   Спасибо тебе большое за инфу!!!  
 |  
|   | 
 |    | 
| опера | Дата: Пятница, 04.12.2009, 07:08 | Сообщение # 321 |  
 
Offline 
Группа: Завсегдатаи 
Сообщений: 13356 
Награды:  86 
Репутация:  29 
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
  Уже сброшено (кг): 0 
 
 | Katia, да всегда пожалуйста!  
 |  
|   | 
 |    | 
| IrinaS | Дата: Пятница, 04.12.2009, 08:12 | Сообщение # 322 |  
 
Offline 
Группа: Завсегдатаи 
Сообщений: 1215 
 | asche, да, действительно так говорят. В нашей кремлевке даже рекомендуют использовать корень сельдерея вместо картошки, но я все никак не соберусь попробовать. Давай ты первая будешь?  
 |  
|   | 
 |    | 
| роза_розовна | Дата: Пятница, 04.12.2009, 11:04 | Сообщение # 323 |  
 
Offline 
Группа: Завсегдатаи 
Сообщений: 20445 
 | IrinaS, давай! Только купить надо. Сегодня в магазин не попаду. Завтра.      
 |  
|   | 
 |    | 
| Umka | Дата: Пятница, 04.12.2009, 13:56 | Сообщение # 324 |  
 
Offline 
Группа: Завсегдатаи 
Сообщений: 4427 
 | Девочки, а что вы скажете про топинамбур? я про него только слышала, а в глаза он мне попался сегодня (не просто так же?). сейчас он меня интересует, т.к. его запросто можно есть и сырым. но меня волнует вопрос, на протасовке его можно? что-то ничего я про его крахмалы не нашла. но если он очень похож на картофель, ожет его нельзя?   IrinaS, вам он точно не пойдет, там углеводов много 12.5 у.е.
 |  
|   | 
 |    | 
| eva | Дата: Пятница, 04.12.2009, 21:09 | Сообщение # 325 |  
 
Offline 
Группа: Модераторы 
Сообщений: 12975 
 | Umka, только хотела про топинамбур писать, а ты как мысли мои прочитала. Я думаю его можно есть всем. Углеводы там хорошие т.к. его можно и даже нужно есть диабетикам. А если диабетикам можно, то там крахмала нет.Я его, одно время, вместо картошки пользовала. А сырым он тоже вкусный. Сочный и сладкий. Его ещё некоторые репкой называют.
 |  
|   | 
 |    | 
| Лалуня | Дата: Пятница, 04.12.2009, 22:12 | Сообщение # 326 |  
 
Offline 
Группа: Завсегдатаи 
Сообщений: 1028 
 | А где его взять энтот топинамбур???ни разу не слышала,чтоб у нас такой субъект на рынке водился..кто где берет?
 |  
|   | 
 |    | 
| роза_розовна | Дата: Пятница, 04.12.2009, 22:50 | Сообщение # 327 |  
 
Offline 
Группа: Завсегдатаи 
Сообщений: 20445 
 | Что -то я сегодня как не от мира сего... Что ни тема- дуб дубом ...Что такое топинамбур???? Первый раз слышу...
 |  
|   | 
 |    | 
| eva | Дата: Пятница, 04.12.2009, 22:50 | Сообщение # 328 |  
 
Offline 
Группа: Модераторы 
Сообщений: 12975 
 | Лалуня, у меня растёт в огороде.Он похож на подсолнух, только цветок поменьше и клубни различной формы и величины. По вкусу напоминают капустную кочерыжку но слаже и нежнее.
 |  
|   | 
 |    | 
| роза_розовна | Дата: Пятница, 04.12.2009, 22:56 | Сообщение # 329 |  
 
Offline 
Группа: Завсегдатаи 
Сообщений: 20445 
 | eva может сфотографируешь? Или я в google поищу. Найду, наверное.  Добавлено (04.12.2009, 22:56) --------------------------------------------- Уже нашла. Земляная груша!!! Это я знаю! 
 |  
|   | 
 |    | 
| Лалуня | Дата: Пятница, 04.12.2009, 23:09 | Сообщение # 330 |  
 
Offline 
Группа: Завсегдатаи 
Сообщений: 1028 
 | Quote (eva) у меня растёт в огороде     я бы пришла к тебе на огород,но мне до него,как до Китая раком...Скажи мне пожалста, его можно прям на даче посадить и оно-это существо вырастет?И как его готовить акромясыроедения...   А на рынках кто-нить видел?Quote (asche) Что -то я сегодня как не от мира сего... Что ни тема- дуб дубом      у меня тож бывает..хочется че-нить умное сказать,а получается,что сказать то и нечего..  
 |  
|   | 
 |    |