| 
				
				Рецепты.
				 | 
 | 
| Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |  
 
Offline 
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5492 
 | Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга   Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты. 
   Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет.  Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
 |  
|   | 
 |    | 
| Суркова | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 20:30 | Сообщение # 4756 |  
 
Offline 
Группа: Модераторы 
Сообщений: 4732 
Награды:  41 
Репутация:  12 
Стройнею при помощи: Бодифлекс
  Уже сброшено (кг): 93 
 
 | Чиля, я совсем не такой рецепт делала, с сахаром и шоколадом - назвался "плавающий остров" вкусно, по консистенции похоже на птичье молоко, НО главное! что то запашистое положить в белки, иначе воняет яичницей   у меня шоколад, а тут корица и ваниль
 |  
|   | 
 |    | 
| роза_розовна | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 21:57 | Сообщение # 4757 |  
 
Offline 
Группа: Завсегдатаи 
Сообщений: 20445 
 | Цитата Суркова (  )   иначе воняет яичницей  если бы яичницей... они курицей воняют.. больше скажу... курятником.   
 |  
|   | 
 |    | 
| anfisa | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 22:03 | Сообщение # 4758 |  
 
Offline 
Группа: Завсегдатаи 
Сообщений: 17266 
 | Ага, я тоже какой-то такой испанский десерт пекла (не помню название, давно было). Оказалось фрукты в омлете. И пахло именно курями    Не, не пошло
 |  
|   | 
 |    | 
| Суркова | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 22:33 | Сообщение # 4759 |  
 
Offline 
Группа: Модераторы 
Сообщений: 4732 
Награды:  41 
Репутация:  12 
Стройнею при помощи: Бодифлекс
  Уже сброшено (кг): 93 
 
 | нее! шоколад забивает этот амбрэ напрочь))), а вот один раз не было шоколада   с тех пор не делаю этот десерт
 |  
|   | 
 |    | 
| eva | Дата: Среда, 18.11.2015, 14:16 | Сообщение # 4760 |  
 
Offline 
Группа: Модераторы 
Сообщений: 12975 
 | просто,но очень вредно
  Ингредиенты:
  - 1 банка сгущенного молока (320 гр) - 1 пачка сливочного масла (200 гр) - 80 гр сахара - 3 яйца - 1 чайная ложка соды гашеной - 2.5 стакана муки
  Крем:
  - 500 гр сметаны - 1 стакан сахара
  Приготовление:
  1. Все ингредиенты на корж смешиваем.Тесто должно получиться густое. 2. Противень смазываем маслом и распределяем тесто ровно по противню. Выпекаем до готовности. 3. Не доставая из противня, нарезаем на кружочки любого размера. Оставшиеся обрезки натираем на мелкую крошку. 4. Взбиваем крем. Берем один кружок и обмакиваем в крем, второй тоже, соединяем вместе и обмакиваем в крошку. 5. Противни для выпечки бывают разные, поэтому могут получиться пышные кружочки. В таком случае можно перерезать пополам. Так же можно соединять и по три и по четыре кружочка, кому как нравится.
 
 |  
|   | 
 |    | 
| eva | Дата: Четверг, 19.11.2015, 09:38 | Сообщение # 4761 |  
 
Offline 
Группа: Модераторы 
Сообщений: 12975 
 | Ну очень диетическое печенье.
  Творожно-овсяные печенюшки
  100 гр овсянки (крупного помола) залить 100 мл горячей воды. Когда остынет, добавить 250 гр мягкого творога (кремообразного, типа Валио 0,3%), 1 тертое яблоко, 1 яичный белок, корицу, - перемешать. Выложить ложкой на пергамент или специальную бумагу для выпечк 69.36кал на 100гр.
 |  
|   | 
 |    | 
| anfisa | Дата: Суббота, 12.12.2015, 00:55 | Сообщение # 4762 |  
 
Offline 
Группа: Завсегдатаи 
Сообщений: 17266 
 | Дрожжевое тесто по технологии холодной ферментации. В этом рецепте главное - сделать тесто и сразу же убрать на созревание в холодильник.
  из книги "Artisan Breads Every Day" . Peter Reinhart (Она вся посвящена холодной ферментации, которая и позволяет раскрыть основательно вкус муки и получить вкусный хлеб.) Ингредиенты Мука пшеничная общего назначения555 г Сахар60 г Дрожжи сухие быстродействующие1,5 ч.л. Вода тёплая или молоко (35оС)337 г Соль1,5 ч.л. Масло оливковое или сливочное80 г Цедра половины лимона или ванилин
 
 
 
 - Далее: переложить готовое тесто в смазанную оливковым (растительным) маслом миску, накрыть и убрать в холодильник на ночь(тесто можно хранить в нём и использовать в течении 4-х дней!).
  - В день выпечки достать тесто из холодильника, дать согреться около 20 минут, сформировать из него желаемые изделия.
  - Чтобы приготовить, например, плюшки с корицей, разделить тесто на 2 части, округлить, раскатать каждый шар в прямоугольник размером 31х38 см толщиной  0,7-1,2 см. Смазать поверхность сливочным маслом, присыпать сахаром с корицей, насыпать нарезанные орехи и изюм, закрутить в рулет. Разрезать рулет на кусочки толщиной по 2,5 см, выложить их на противень на расстоянии около 4 см друг от друга. Дать расстояться (1-2 часа).
  - За 15 минут до выпечки разогреть духовку до 180оС. Пирожки и плюшки в зависимости от размера пекутся 15-35 минут до золотисто-коричневого цвета. На выпечку рулетов в формах уходит приблизительно 40 минут.
 Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.p....45301.0
  
 Добавлено (12.12.2015, 00:42) --------------------------------------------- Я по его технологии пекла пиццу, кулич. Замечательно получается Рецепты от Питера Рейнхарда Добавлено (12.12.2015, 00:55) --------------------------------------------- eva, а ты пекла свой Рулет за 5 минут. ? 5 столовых ложек сахара,  5 столовых ложек муки  5 столовых ложек сухого молока  3 яйца  1/3 чайной ложки соды, погашеной уксусом  Щепотка соли  Сразу включайте духовку пока готовите тесто и поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим.  Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду, погашенную уксусом, соль  Вылить все это на горячий противень и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов, на 5 минут.  Сразу, после того как уберете противень из духовки, намазать корж любым вареньем, повидлом, джемом и свернуть рулет (пока горячий). 
 
 Сообщение отредактировал anfisa - Суббота, 12.12.2015, 00:29  |  
|   | 
 |    | 
| eva | Дата: Вторник, 15.12.2015, 21:42 | Сообщение # 4763 |  
 
Offline 
Группа: Модераторы 
Сообщений: 12975 
 | Ашенька,где рождественское печенье?А ну мечи на стол.
  попался вот такой рецептик.Не знаю насколько он будет вкусным,но если заменить крабовые палочки на курицу,то будет точно вкусно.
   Салат с крабовыми палочками и фаршированным черносливом.
  Весьма оригинальный, но довольно простой в приготовлении салат. Изюминку ему придает нафаршированный грецкими орехами чернослив.
  Ингредиенты:
  Яйца куриные — 4 шт.; Крабовые палочки — 200 г; Сыр твердый — 180 г; Чернослив (очищенный от косточек) — 20 шт.; Масло сливочное — 40 г; Орехи грецкие — 2 ст.л.; Майонез — 5 ст.л.; Петрушка — 1 пучок; Перец черный молотый, соль — по вкусу.
  Приготовление с xaa.su/26f1
  Чернослив тщательно промыть, залить кипятком на 10 минут. Раздробить грецкие орехи. Начинить чернослив орехами, выложить на разогретую сковороду и подсушить с каждой стороны в течение 3 минут. Отварить и очистить яйца, натереть их на терке. Крупно натереть сыр. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками. Сливочное масло охладить в морозилке и натереть.
  На широкое блюдо выложить слой тертого яйца (1/2 часть), слой крабовых палочек (1/2 часть), смазать майонезом. Выложить на майонез тертый сыр (1/2 часть), присыпать маслом, выложить весь начиненный чернослив. Повторить все слои еще раз, смазать майонезом и дать настояться в холодильнике 30 минут. Мелко нашинковать петрушку. Перед подачей на стол присыпать зеленью.
  
 |  
|   | 
 |    | 
| роза_розовна | Дата: Вторник, 15.12.2015, 22:04 | Сообщение # 4764 |  
 
Offline 
Группа: Завсегдатаи 
Сообщений: 20445 
 | Точно вкусный салатик, Евочка! Читается вкусно во всяком случае. А печеньки мои выложу, когда все испекутся. Пока только два сорта сделала.
 |  
|   | 
 |    | 
| eva | Дата: Среда, 16.12.2015, 09:18 | Сообщение # 4765 |  
 
Offline 
Группа: Модераторы 
Сообщений: 12975 
 | ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ.бЫСТРО.
 |  
|   | 
 |    | 
| eva | Дата: Среда, 23.12.2015, 11:25 | Сообщение # 4766 |  
 
Offline 
Группа: Модераторы 
Сообщений: 12975 
 | понравился вот этот рецепт
 |  
|   | 
 |    | 
| anfisa | Дата: Четверг, 24.12.2015, 02:02 | Сообщение # 4767 |  
 
Offline 
Группа: Завсегдатаи 
Сообщений: 17266 
 | eva, не поверишь, только вчера смотрела этот рецепт. Вот на этом сайте ссылка сюда была.
  А я хочу сделать ХАНУМ.  Впервые увидела такое блюдо
 |  
|   | 
 |    | 
| eva | Дата: Четверг, 24.12.2015, 11:31 | Сообщение # 4768 |  
 
Offline 
Группа: Модераторы 
Сообщений: 12975 
 | идея новогоднего оформления салата,я подумала,что можно и форму колокольчиков придать.
 
  
 |  
|   | 
 |    | 
| anfisa | Дата: Четверг, 24.12.2015, 17:52 | Сообщение # 4769 |  
 
Offline 
Группа: Завсегдатаи 
Сообщений: 17266 
 | В Москве утвердили и начали продавать фирменный торт МОСКВА
 |  
|   | 
 |    | 
| eva | Дата: Четверг, 24.12.2015, 18:17 | Сообщение # 4770 |  
 
Offline 
Группа: Модераторы 
Сообщений: 12975 
 | anfisa,слишком жирный и сладкий крем.Белковые коржи мне нравятся,хотя ни разу не делала,надо попробовать.Кстати Киевский тоже на основе белковых коржей.Так что...
 |  
|   | 
 |    |