Приветствую вас, Гость

Готовим на пару курицу в винном соусе

Очень вкусная курица на пару в винном соусе



Многих девушек, которые хотят похудеть, отпугивает мысль о том, что диетические блюда – однообразные и невкусные. На самом деле это не так! И похудеть вкусно – возможно. Сегодня мы предлагаем вам один из рецептов, который подойдет не только для тех, кто хочет похудеть, но и для людей, ведущих здоровый образ жизни. Это аппетитная курица на пару в винном соусе – рецепт, который понравится всем!

Курица на пару под винным соусом – рецепт с пошаговыми фото



Для того, чтобы приготовить это аппетитное блюдо – курицу на пару в винном соусе, приготовьте такой набор продуктов:

  • Курица – 1 шт.

  • Красное сухое вино – 1 ст.

  • Мед – 1 ч.л.

  • Лимон – 1 шт.

  • Соль – по вкусу

  • Приправа «Итальянские травы» – по вкусу



Как приготовить курицу на пару



1. Самая сложная часть приготовления курицы на пару – ее разделывание. Поэтому сначала нам нужно разрезать тушку на части и разделить их на порционные куски. Для того, чтобы блюдо приготовилось в пароварке быстрее, нужно избегать слишком больших кусков. Итак, делим курицу на небольшие части.

2. Порционные куски курицы выкладываем на решетку пароварки. Между ними должно оставаться достаточно пространства для проникновения пара, поэтому если на одной решетке не хватает места, лучше поставить второй и даже третий «этажи» пароварки. Накрываем пароварку крышкой и включаем ее на полчаса – за это время курица отлично приготовится. Следует помнить, что блюда, которые мы варим в пароварке, солить нужно после приготовления, поэтому курицу, пока она полностью не приготовится на пару, мы не солим.



3. Пока наша курица варится в пароварке, готовим для нее соус. Для этого в глубокую миску выливаем стакан вина и добавляем к нему немного меда. Тщательно размешиваем, чтобы мед растаял.



4. После этого добавляем к соусу сок одного лимона, совсем чуть-чуть соли и приправу «Итальянские травы».



5. Если курица уже приготовилась, нам нужно снять кусочки с решеток пароварки и переложить в отдельную миску, чтобы они немного остыли. После этого аккуратно солим каждый порционный кусок курицы, макаем их по очереди в винный соус и выкладываем на тарелку. После того, как все кусочки курицы оказались на тарелке, поливаем их сверху оставшимся винным соусом.



И вот вкуснейшая курица на пару в винном соусе готова! К этому блюду отлично подойдут свежие салаты и овощи, также приготовленные на пару или на гриле.
Если ваш муж припаздывает с работы, а курица уже готова, сложите кусочки в кастрюльку и накройте плотной крышкой. Но при этом важно, чтобы она была не горячая, а немного остывшая.


И еще один совет: кушать курицу, приготовленную на пару, в целях похудения лучше без кожи.

Просмотров: 4549 |  Добавил: katabuki1 |  04.12.2016

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бодифлекс, Оксисайз - лучшие системы упражнений для желающих похудеть легко и без диет. Быстрое похудение с бодифлекс и оксисайз видео.