Приветствую вас, Гость

Говядина в пряной ароматной корочке, запеченная в духовке

котлеты из куриного филе в сметанном соусе

Рецепт запеченной говядины в духовке



Запекая мясо в рукаве или фольге, вы точно можете быть уверены в том, что оно подойдет для вашего диетического питания.

Так и говядина запеченная в духовке, с ароматной пряной корочкой, подойдет для тех, кто любит мясо и не хочет при его поглощении испортить фигуру.

К тому же, это универсальное блюдо. Говядину, запеченную куском, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Говядина запеченная куском в рукаве – рецепт с пошаговыми фото



Чтобы приготовить говядину запеченную в духовке в пряной ароматной корочке, возьмите следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм мякоти говядины (желательно, чтобы кусок был не объемным, а плоским)

  • несколько зубчиков чеснока

  • соль крупного помола

  • душистый перец

  • кориандр в зернах

  • белый горький перец

  • смесь прованских трав



Как вкусно запечь говядину куском в духовке



Мясо вымойте и просушите бумажным полотенцем или салфетками. Тщательно натрите его с обеих сторон солью и белым молотым перцем.



Чеснок мелко порубите и натрите им мясо также с обеих сторон. Затем только с той стороны, которая будет лежать в духовке кверху, засыпьте говядину кориандром. Не жалейте зерен, насыпайте щедро.



Сверху чеснока и кориандра плотным слоем высыпайте смесь трав. Таким образом, с верхней стороны куска говядины мясо будет защищено от испарения жидкости.



Поместите кусок говядины в рукав для запекания, положите несколько зерен душистого перца и плотно завяжите края. Не забудьте, что слой трав должен быть сверху.


Сколько запекать говядину в духовке



Говядину куском лучше запекать примерно 2 часа в духовке при температуре 180 градусов. Сок, который будет выделяться из мякоти, смешается с ароматом трав и кориандра, и им пропитается мясо.



При подаче запеченной говядины в рукаве с пряной ароматной корочкой в горячем виде, нарежьте мясо на порционные куски и полейте любым соусом. Также можно нарезать запеченную говядину тонкими пластами и брать такие кусочки с собой на перекус с пресным крекером и листьями салата (в виде бутербродов). Это отличный вариант перекуса для тех, кто борется с приступами голода между приемами пищи и думает о том, как не сорваться с диеты.



Так как блюдо готовилось из цельного куска мяса, абсолютно без добавления жира – калорийность его будет минимальной: около 150 кКал на 100 граммов.

Пряную говядину запекала в духовке Елена (Занзибар) специально для стройнеющих читательниц сайта Бодифлекс.
Просмотров: 27407 |  Добавил: katabuki1 |  02.12.2016

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бодифлекс, Оксисайз - лучшие системы упражнений для желающих похудеть легко и без диет. Быстрое похудение с бодифлекс и оксисайз видео.