Приветствую вас, Гость

Готовим тыквенный суп-пюре с имбирем и брокколи

Тыквенный суп-пюре с имбирем

Рецепт крем-супа из тыквы с имбирем


Вариантов приготовления тыквенного супа-пюре масса. Его готовят с сельдереем, картофелем, овсяными хлопьями, чечевицей, цветной капустой, сливками. Пикантности добавляют с помощью всевозможных специй – тмин, карри, имбирь.

Когда вы следите за фигурой, хотите сбросить лишние килограммы и поэтому тщательно подбираете диетические блюда, настоящей находкой станет тыквенный суп-пюре с имбирем. И тыква, и корень имбиря облегчают похудение. Вариантов приготовления такого супа много, но мы предлагаем вам рецепт с нежирными сливками и брокколи. Этот супчик получается нежным, необыкновенно вкусным, сытным и бодрящим. К тому же, мы уже с вами говорили о том, насколько полезна тыква для похудения, особенно в осенний период, когда постоянно хочется согреться, и непроизвольно ноги сами несут нас на кухню за горячим чаем с чем-нибудь сладеньким.

Суп-пюре из тыквы с имбирем и брокколи – отличная тому альтернатива, он насытит и согреет, при этом всячески будет способствовать достижению вашей цели избавиться от лишних килограммов!

 

 

Как приготовить вкусный суп-пюре из тыквы с имбирем


Ингредиенты:

 

 

 


  • тыква – 1кг

  • морковь – 1-2шт.

  • лук – 1 головка

  • корень имбиря свежий – 2-3см

  • сливки 10% жирности – 100гр.

  • брокколи – 200-300гр.

  • масло растительное – 1 ст.л.

  • соль по вкусу



  •  
  •  

 

 

 


Приготовление:

Изначально тыквенный суп лучше сразу готовить в кастрюле с толстым дном, но если таковой у вас не имеется, используйте сковороду.

Измельчите лук и морковь, лук потомите на сковороде с 1 ст.л. растительного масла (лучше оливкового) до прозрачности, не зажаривайте.

 

 

 

 

 


Добавьте морковь и потушите минут 5, чтобы она пустила сок.

 

 

 

 

 

 


Тыкву нарежьте достаточно большими кубиками, примерно 2х2см.

 

 

 

 

 

 


Добавьте тыкву к луку и моркови, потушите около 10 минут.

 

 

 

 

 

 


Добавьте натертый на терке корень имбиря (можно мелко нарезать). Перемешайте.

 

 

 

 

 

 


Овощи пересыпьте в кастрюлю и залейте кипятком так, чтобы вода полностью их покрыла. Доведите до кипения и варите 15-20мин.

 

 

 

 

 

 


Тем временем отварите брокколи в подсоленной воде не больше 2-3 минут. Оставьте остывать.

 

 

 

 

 

 


Готовый суп из тыквы пюрируйте блендером (лучше использовать погружной блендер), добавьте сливки, посолите по вкусу и доведите до кипения.

 

 

 

 

 

 


Теперь суп-пюре из тыквы с имбирем готов! Налейте его в тарелку и сверху украсьте отваренными соцветьями брокколи.

 

 

 

 

 

 


В такой суп также можно добавить отварную и измельченную куриную грудку, креветки, тыквенные семечки, можно посыпать измельченной зеленью либо задействовать свою фантазию в подаче блюда. Экспериментируйте и делитесь с нами своим рецептом тыквенного супа-пюре. Приятного аппетита!

Автор рецепта Наталья Галузинская

 

 

 


Просмотров: 7963 |  Добавил: katabuki1 |  09.12.2016

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бодифлекс, Оксисайз - лучшие системы упражнений для желающих похудеть легко и без диет. Быстрое похудение с бодифлекс и оксисайз видео.