Приветствую вас, Гость
Главная » Статьи » Как я отпустила мамонта на волю

Как я отпустила мамонта на волю

В древние времена наши предки, жившие в пещерах, ели только то, что могли найти или поймать - от корешков, плодов и ягод, до мамонтов и гусениц. У них не было супермаркетов, где они могли бы приобрести "гусениц консервированных" или "мамонта копченого", и за едой приходилось побродить, побегать... а то и побегать от предполагаемой еды. В общем, первобытные люди старались есть как можно больше, и накопить жир.

У нас сегодня проблемы и цели иные. Еду можно купить очень легко, и хочется стройного тела. Но загвоздка в том, что наш организм остался почти таким же, как у наших первобытных предков - он по прежнему стремится накопить жир, и любую диету, то есть, ограничение в пище, воспринимает как голод, а голод - это опасность, а опасность - знак того, что имеющийся подкожный жир надо расходовать очень экономно, то есть, стремиться не избавиться от него!

Когда до меня дошла эта простая истина, я плюнула на диеты. Тем более, что диеты - это очень тяжело и никакая диета не может продолжаться вечно. И я "отпустила мамонта на волю" , то есть, перестала придерживаться диет.

А дальше события разворачивались следующим образом. Месяца полтора я трескала все, что только хотела - сладкое, жирное, соленое... А потом... мне это надоело. И я решила пробовать другие продукты. Это было полностью мое желание, я ела и ем только то, что мне вкусно, и в тех количествах, в которых хочу. Я не отказываю себе ни в сладком, ни в чипсах ,ни в фаст-фуде. Но я замечаю, что меняется количество этой еды.

К примеру:

- если раньше я могла стрескать три пакета чипсов в день, сегодня мне их хочется раза три-четыре в месяц.

- если раньше я могла съесть четыре шоколадки в день, то теперь - одну, или половинку.

- если раньше я любила жирную свинину, то теперь - смотреть на нее не могу.

- если раньше я лопала выпечку тарелками то теперь - не чаще пяти - восьми раз в месяц.

На сегодняшний день мой рацион в основном состоит из сырых овощей и фруктов, куриного мяса, яиц, молочных продуктов. Я очень мало ем хлеб (не хочется), очень мало ем крупы, но при этом если хочу- покупаю копченое мяско, сладости, и др.

Помимо набора продуктов, изменилось их поедаемое количество, время приема пищи и разумеется, количество физической активности. Но об этом - позже...


Просмотров: 929 |  Добавил: Эланор |  07.12.2016

Всего комментариев: 6

07.04.2010 | 22:41
Интересный подход))) Лично мне нравиться)))
07.04.2010 | 22:42
Я думаю что главное - прислушиваться к своему телу.
07.04.2010 | 18:18
Забыла сказать: Я в тебя продолжаю верить!
07.04.2010 | 18:35
Спасибо! Для меня это действительно очень важно. Иначе бы я сюда не пришла.
07.04.2010 | 18:18
Эланор, а чипсы ....- это ээээ ..что такое? А вместо шоколада можно заваривать какао без сахара - эффект тот же, серотонин выделяется также. Выпечка - 5-8 раз в месяц???? ....Не хотела бы познакомиться с какой-нибудь системой питания у нас на форуме?
07.04.2010 | 18:34
Чипсы - это такие хрустящие штучки, которые я раньше пачками, пачками, а теперь мне их хочется разве что в период менструации:))))

Какао - ты наверное имеешь в виду натуральный? Я попробую поискать, хотя вот как раз найти натуральный какао, а не химию какую-нибудь ,у нас в Израиле проблема.

Что касается систем питания, я верю что они хорошие и помогают но я также отлично знаю себя. Опыт говорит, что мне противопоказано худеть по чужим диетам. Только своя система питания, и только свои разработанные упражнения могут дать результат в моем случае. С теоретическим материалом я знакома очень хорошо, и по роду профессиональной деятельности тоже, и на основе его составляла свое. Но чужое мне не поможет, это уж точно. Проверено и опыт был очень печальный (лишние кило 15 примерно). Я читаю форум и материалы сайта, некоторые идеи мне нравятся, вероятно я их применю, но вряд ли в чистом виде. Такая вот я белая ворона...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бодифлекс, Оксисайз - лучшие системы упражнений для желающих похудеть легко и без диет. Быстрое похудение с бодифлекс и оксисайз видео.