Приветствую вас, Гость
Главная » Статьи » Свово ума нема... заимствую чужое. Но полезно.

Свово ума нема... заимствую чужое. Но полезно.

Привет всем!

Вот решила вас порадовать еще одним текстом, на сей раз из ЖЖ (Живого Журнала). Очень в тему нашего марафона.

Оригинал текста находится вот по этой ссылке

____________

Про процесс и результат

Вот бывает такое - две девушки примерно одинаковых начальных данных. Одна похудела за месяц на два килограмма и искренне радуется этому. А другая сбросила пять, и расстроена "ну что же так мало?!".

А все почему? В том числе и потому, что подсознательно мы оцениваем не абсолютный результат, а соотношение эффекта к затраченным усилиям.

Если мы получали удовольствие от своего образа жизни, прилагали разумные усилия, ели вкусную и здоровую пищу (пусть и контролируя себя), занимались приятной для себя физической активностью, занимались кучей разных вещей, кроме снижения веса, то даже объективно небольшой сдвиг в нужную сторону вас порадует. А если вы еще и не зацикливаетесь на циферке на весах, а умеете радоваться, например, наладившемуся пищеварению или обрисовавшемуся прессу, то вы сможете найти радость в любом прогрессе.

А если вы геройствуете, морите себя голодом, выпинывате себя по утрам силком на пробежку, которую ненавидите всеми фибрами души, отказываетесь от всех встреч с друзьями и социализаций, чтобы не было "соблазнов", и думаете каждый день только о килограммах и сантиметрах... то сколько килограмм вам надо будет сбросить, чтобы это окупить?

Поэтому когда вы начинаете худеть, взвесьте доступные вам методы по принципу усилия-результат.

Сначала введите в свою жизнь те приемы, которые для вас кажутся наиболее простыми и выполнимыми лично вами. Для кого-то это ходьба по лестнице вместо лифта, для кого-то - дополнительное занятие в спортзале, для кого-то - 1 разгрузочный день в неделю, для кого-то - отказ от сладких газированных напитков. Пусть эффект конкретно от этого нововведения будет и небольшой, но он будет, а усилий вам потребовалось минимум.

А потом - выбирайте именно те приемы, которые дадут вам желаемый эффект, но не загонят вас в невроз по поводу своего веса. И не увлекайтесь жестокими быстрыми методами, пожалуйста, - жир уходит максимум по килограмму в неделю, все что сверху - это вода и мышцы, а их терять - своему же здоровью дороже.

Просмотров: 955 |  Добавил: Эланор |  11.12.2016

Всего комментариев: 4

17.05.2010 | 15:04
точно-точно!
17.05.2010 | 07:03
Абсалютно согласна! И потихоньку добавлять новые приемы по ходу времени... smile
17.05.2010 | 06:44
Всё правильно. Я вообще за то, чтобы в любом деле был положительный смысл и настрой. Особенно, когда стараешься для себя любимой! biggrin
16.05.2010 | 22:43
правильно! Об этом мы всегда и говорим! biggrin Не надо циклиться,надо радоваться жизни и результатам - любым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бодифлекс, Оксисайз - лучшие системы упражнений для желающих похудеть легко и без диет. Быстрое похудение с бодифлекс и оксисайз видео.