Приветствую вас, Гость
Главная » Статьи » А хотят ли они, чтобы мы стройнели?

А хотят ли они, чтобы мы стройнели?

Девушки, вам никогда не казалось, что среди вашего окружения (семья, родственники, близкие вроде бы друзья) есть люди, которые не хотят, чтобы вы стройнели и менялись к лучшему? Мне все отчетливей кажется, что в моем окружении такой человек есть. И я сейчас не о своем любимом человеке. Любимый все понимает, хотя любит меня всякую ,но вчера мне была вручена "Шанель номер 5", правда не духи, а эмульсия, но запах тот же, и какая разница, размазывать, или разбрызгивать?:) Да и поползновения в сторону моего тела отражают положительную реакцию:))) Но это лирика:) А если вернуться к теме, то... Мне уже пару месяцев как кажется, что моя родная мама подсознательно или сознательно не хочет, чтобы я худела.

Почему я так думаю? потому что всякий раз как мы с ней видимся ( а видимся раз в две-три недели, я от родителей отдельно давно живу), она...

1- никогда не отмечала, что я постройнела, хотя это было заметно в последние месяцы.
2 - когда я наводила разговор на это, обычно слышала "да, но тебе еще надо сбросить килограммов двадцать!". То есть она, даже если признавала результат моих усилий, немедленно подчеркивала еще имеющиеся недостатки, и всегда заостряла внимание на них.
3- всегда заводила разговор о моих внешних проблемах - о волосах, о коже (и неважно, насколько эти проблемы реальны).

И вообще... это трудно объяснить но в общем тоне разговоров я всегда слышала от нее... отказ признавать мои достоинства и достижения, причем, это касается не только внешности, а вообще всего - работы, личной жизни....

Она как будто боится отпускать меня от себя, боится, что я перестану от нее зависеть (хоть я итак уже перестала). Она хочет, чтобы я оставалась вечным ребенком, который понимание и утешение находит только у мамы...

Я даже не спрашиваю, что с этим делать. Но мне сегодня утром моя ненаглядная половинка сказал совершенно правильно "когда у тебя будет модельная фигура, твоя мама заметит это последней".

Вот так печально получается - мама меня очень любит но... выходит, эта любовь приводит ее к тому, что она не хочет, чтобы я менялась к лучшему?

Просмотров: 837 |  Добавил: Эланор |  11.12.2016

Всего комментариев: 8

15.04.2010 | 20:11
Эланор, к сожалению, ты не одинока, девочки правы: это оч. распространенная проблема дочек и матерей. Это ревность к молодости, это ...
Психолог может помочь, если хотят обе стороны. А матери редко когда признают "свою вину". Не будет твоя мама радоваться твоим успехам в стройнении, иначе она с детства занялась бы твоим здоровьем. Не жди. И не обижайся и не осуждай ее - пустая трата душевных сил. Если тебя это утешит, то эта ситуация существует у 75% ЖЕНЩИН. а ТЕБЕ УСПЕХОВ И РАДОСТЕЙ! И ЛЮБВИ!
15.04.2010 | 22:02
Спасибо. По крайней мере я знаю, что проблема не во мне и не у меня одной.
15.04.2010 | 16:11
Согласна с Taura ,это довольно распространенная проблема....но, тут нужно для себя выработать отпеделенную линию поведения и постараться свести к минимуму реакцию на все мамины "выпады" любого плана. И грамотный психолог реально может помочь вам в этом. А мам поменять, увы, нам не суждено. "Если не можешь изменить ситуацию, нужно изменить отношение к самой ситуации". УДАЧИ ТЕБЕ!!!! Все будет здорово!
15.04.2010 | 16:34
Ну я пока просто абстрагируюсь от ее заявлений и перевожу разговор...
15.04.2010 | 14:00
А главное не обижайся! На маму нельзя!!! А вот когда у тебя будет модельная фигурка как ты говоришь, увидишь как мама будет тобой гордиться!!!
15.04.2010 | 15:50
Надеюсь, что будет, а не станет придумывать очередную катастрофу.
15.04.2010 | 13:12
Эланор. Да, именно так, мама боится Вас отпустить от себя, ей все кажется, что Вы- маленькая девочка, которая должна слушаться только свою маму. Поговорите с психологами, это достаточно распространенная ситуация. Тем более, я так понимаю, что в Вашем лишнем весе есть и ее "заслуга"? Кто-то ведь Вас перекармливал в детстве? Не обижайтесь на нее, это делается не со зла, просто Вы взяли и выросли, а ей это принять сложно.
Михаил Литвак очень интересно об этом пишет: дословно не понмю, но ... "жертвенная материнская любовь - мать все сделает для вызоровления своего ребенка, но при условии, что он останется больным" что-то в этом духе.
Простите ей это...
15.04.2010 | 15:49
Да я в общем, уже поняла и простила. Просто обидно -не на нее, а на то что она могла бы радоваться вместе со мной, но...

Перекармливали меня таки и мама и бабушка...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бодифлекс, Оксисайз - лучшие системы упражнений для желающих похудеть легко и без диет. Быстрое похудение с бодифлекс и оксисайз видео.