Приветствую вас, Гость
Главная » Статьи » Как не отекать в жару.

Как не отекать в жару.

КАК не отекать в жару? Ссылку взяла у одной моей хорошей знакомой.

Так как отёчность в жару может увеличиваться за счёт употребления белка, то продукты с высоким содержанием белка надо ограничить или исключить.
Кроме этого, употреблять их надо в нежаркое время суток (не на обед, а допустим, на завтрак)
2. Количество приёмов пищи может быть снижено до 4-х
Завтрак. 6.00-8.00 (рыба с салатом (или:творог и ягоды, хлебцы зерновые.) Сок или холодный чай)
Обед11.00-.12.00 (свекольник холодный, салат овощной, гречка)
Перекус.15.00-16.00 (фрукты, ягоды,компот из сухофруктов)
Ужин.19-20.00 (и даже 20.00-21.00) (овощи тушеные или свежие, или кисломолочный айран,тан с небольшой порцией обезжиренного творога)

3.Количество жидкости увеличьте до 3-3,5 л.
Это минеральная вода, зелёный чай, отвары шиповника, компот из ягод и сухофруктов без сахара!, вода с лимоном.
Пейте воду маленькими порциями, несколько глотков через пару минут. Но не целый стакан залпом!
4. Можно принимать поливитаминный препарат (особенно если в составе есть витамины С,В1,В2,РР) коротким курсом-10-14 дней (на время жары)
5. Снижению отёчности спсобствует КАЛИЙ- он содержится в помидорах, сухофруктах, рисе, абрикосах, запечёном картофеле.
Калиевый разгрузочный день: это рисово-компотный. около 1 стакана риса в готовом виде, и 1,5 л компота из сухофруктов,без сахара. По 2 ложки риса и 1 стакану компота 5-6 раз в день. Фрукты из компота кушать можно.
Старайтесь меньше стоять,физические нагрузки-очень умеренно- не перегружайте и без того нагруженную сердечно-сосудистую систему. Отдыхайте, подняв ноги выше уровня туловища.

В жару многие обменные процесы идут с большим напряжением. Замедляется и снижается физическая и умственная работоспосбоность.

В питании обратите внимание вот на что:

1. Углеводы
Особое значение в энергетическом обмене при высоких температурах имеют углеводы. Питание с преимущественным содержанием углеводов увеличивает выносливость организма, замедляет наступление перегрева, ускоряет адаптацию к жаркому климату, позволяет выполнять физическую нагрузку более длительное время, чем при высоком потреблении белковых продуктов и жира. К тому же при высокой температуре белковые продукты быстрее портятся.
Больше цельной крупы, овощей и бобовых. Исключите или ограничьте мясо, птицу.Из белковых продуктов я бы оставила кисломолочные и творог, и яичный белок, рыба- нежирная-1-2 раза в неделю (это если жара стоит долго).

2. Витамины
В условиях жаркого климата наблюдается уменьшение количества аскорбиновой кислоты в организме человека, а также недостаток витаминов группы В, РР, кальция. Поэтому употребляйте ягоды и фрукты с высоким содержанием вит.С (чёрная смородина, вода с лимоном, свежая капуста). Группу В найдёье в цельнозерновыхтах. Кальций- нежирное молоко, кефир, йогурты.

3. Вода
Чем выше температура окружающего воздуха, тем больше жидкости нужно организму. Детям перед выходом из дома надо дать попить и, кроме того, взять воду с собой. При испарении пота на поверхности кожи остается слой минеральных и органических веществ. Часть из них выбрасывается организмом как ненужные отходы, но некоторые соли необходимо восстановить. Вот почему в жару рекомендуется пить не обычную (и тем более не сладкую), а слегка минерализованную воду или фруктовый сок (в 1 половине дня, и можно разбавлять водой).

Разгрузки не рекомендовала бы проводить вообще при температуре окружающего воздуха свыше 30 градусов- очень и так тяжело организму. Вышеописанные изменения в питании с акцентом на углеводы и исключением избытка белка-это уже и есть по сути разгрузка.
Конечно, чёткого баланса по БЖУ вы может и не достигнете, но зато облегчите организму работу.
Просмотров: 2961 |  Добавил: Алла888 |  04.12.2016

Всего комментариев: 1

26.06.2011 | 01:03
У меня в чудовищную жару (а для меня она чудовищна после 25 градусов) создается впечатление, что почки не работают. Я стараюсь пить много жидкости, в результате чего почему-то ещё больше отекаю. Иногда приходится даже принимать мочегонное.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бодифлекс, Оксисайз - лучшие системы упражнений для желающих похудеть легко и без диет. Быстрое похудение с бодифлекс и оксисайз видео.