меню первой фазы
Первый завтрак – в 7-8 часов утра.
Второй завтрак – в промежуток с 10 до 12 часов.
Обед– с 13 до 15 часов.
Полдник – 17-18 часов.
Ужин – 20-21 час.
Поздний ужин, перед сном – 23-24 часа. ПОНЕДЕЛЬНИК
1-й завтрак
Стакан томатного сока.
Яйца вкрутую, 1-2шт.
Два кусочка любого нежирного мяса.
Кофе с обезжиренным молоком.
2-й завтрак
70-80г. обезжиренного творога (жирность не более 8%) с половинкой помидора и зеленью.
Обед
Салат «Цезарь» (без гренок): куриная грудка, листовой салат, чеснок, орехи, лимонная кислота, растительное масло.
Полдник
Обезжиренный творог (120г) примерно с таким же количеством салата из помидоров и огурцов.
Ужин
Любая морская рыба с гарниром из цветной капусты или брокколи. Готовить лучше на пару.
Салат из помидоров, огурцов с зеленью. Можно добавить сладкий перец.
Поздний ужин
Нежирный творог. Можно посыпать его лимонной цедрой.
ВТОРНИК
1-й завтрак
Яичница с помидорами.
Кусочек обезжиренного сыра.
Чай без сахара.
2-й завтрак
Стакан томатного или любого овощного сока (покупайте только сок без сахара).
Любой нежирный сыр, например «домашний», или творог – 100г.
Обед
Грудка цыпленка с огурцом и зеленью в качестве гарнира. Готовить лучше на пару или на гриле, чтобы не накапливался жир.
Полдник
Шампиньоны или вешанки с капустой. Можно заменить овощным салатом.
Ужин
Нежирная рыба с гарниром из овощей.
Салат из капусты.
Поздний ужин
Нежирный творог. Можно посыпать порошком какао.
СРЕДА
1-й завтрак
Яйцо всмятку.
Два кусочка любого нежирного мяса или птицы.
Кофе без кофеина.
2-й завтрак
Стакан овощного сока.
Творог или любой сыр жирностью до 8% (обезжиренная моцарелла или рикотта).
Обед
Стакан томатного сока.
Овощное рагу.
Нежирная отварная рыба с салатом из помидоров и огурцов.
Полдник
Легкий сыр или нежирный творог.
Ужин
Филе судака на пару.
Запеченные в духовке или на гриле овощи.
Поздний ужин
Нежирный творог или сыр.
ЧЕТВЕРГ
1-й завтрак
Стакан любого овощного сока.
Омлет из двух яиц и обезжиренное молоко с зеленью.
Чай без сахара. Можно использовать подсластитель.
2-й завтрак
100г. творога или сыр с половинкой помидора.
Обед
Нежирное отварное мясо. В качестве гарнира – любой листовой салат или салат из овощей.
Полдник
Полстакана нежирного творога и такое же количество нарезанных помидоров и огурцов.
Ужин
Отварная морская рыба (камбала, судак, лосось) с гарниром из цветной капусты или брокколи.
Салат из огурцов, помидоров, сладкого перца, зелени.
Поздний ужин
Лимонный мусс.
ПЯТНИЦА
1-й завтрак
Яйца всмятку, 1-2шт.
Два кусочка нежирного мяса или птицы.
Кофе без кофеина. Можно с заменителем сахара.
2-й завтрак
Стакан томатного сока.
Нежирный сыр или творог.
Обед
Рыбный суп.
Греческий салат (помидоры, вымоченная брынза или сыр Фета, лук, оливки, зелень).
Полдник
Нежирный творог с помидорами и зеленью.
Ужин
Куриная грудка с овощным гарниром. Готовить лучше на пару или на гриле.
Салат из огурцов с растительным маслом.
Поздний ужин
Лимонный мусс.
СУБОТА
1-й завтрак
Яйцо всмятку.
Два кусочка бекона.
Кофе без кофеина с нежирным молоком без сахара или травяной чай.
2-й завтрак
Любой сыр жирностью до 8% или творог.
Стакан томатного сока.
Обед
Суп из спаржи.
Салат из цыпленка, листового салата, помидоров, сыра, чеснока и растительного масла.
Полдник
Обезжиренный творог (120г.) с помидором.
Ужин
Рыба на пару или на гриле с овощным гарниром.
Овощной салат + 2столовые ложки заправки для салата.
Поздний ужин
Нежирный творог.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
1-ы завтрак
Омлет с зеленью и грибами.
Чай без сахара.
2-й завтрак
Стакан любого овощного сока.
Любой нежирный сыр или творог, 100г. Можно добавить зелень.
Обед
Запеченный лосось.
Цветная капуста или брокколи, приготовленная в пароварке, можно с растительным маслом или нежирным соусом.
Полдник
Нежирный творог с зеленью и помидором.
Ужин
Мясо гриль с овощным гарниром и зеленью.
Поздний ужин
Нежирный творог.
НЕЛЬЗЯ: любые фрукты, алкоголь, сладкие напитки и фруктовые соки.
МОЖНО: перечисленные ниже продукты.
Продукты первой фазы:
· Говядина (филе и вырезка, отварная говядина);
· Телятина (филе, вырезка, отбивные, отварная телятина);
· Свинина (вареная ветчина, вырезка, отварная свинина);
· Птица (только без кожи); грудки курицы и индейки, жаренная индейка, индюшачий бекон (не более 2 кусочков в день);
· Морепродукты (все виды);
· Мясные продукты (только обезжиренные или маложирные, диетическая колбаса);
· Сыр (только обезжиренный или маложирные сорта) – брынза, моцарелла, чеддер, пармезан, рикота, проволоне, обезжиренный или маложирный тофу, домашний сыр (творог) не более чем 8%-ной жирности;
· Орехи – арахис (20шт.), фисташки (30шт.), грецкие орехи (7шт.), 1 столовая ложка арахисового масла в день;
· Яйца (если позволяет здоровье, без ограничений и в любом виде, но только куриные);
· Овощи и грибы – баклажаны, болгарский перец, репа, шпинат, любой салат, сельдерей, кабачки, не больше 1 помидора в день, спаржа, фасоль и бобовые, артишоки, брокколи, цветная и белокочанная капуста, огурцы;
· Жиры – подсолнечное, оливковое масло;
· Специи – все, в которых нет сахара; экстракты (ванильный и миндальный), лимонный сок, хрен и перец;
· Десерт (не более 75 ккал в день) – леденцы без сахара, леденцовая карамель, какао-пудра или какао-порошок, желе без сахара.
Всего комментариев: 0