Приветствую вас, Гость

Баклажаны фаршированные куриным мясом в духовке

баклажаны фаршированные запеченные в духовке

Рецепт приготовления баклажанов фаршированных мясом в духовке


Одним из способов правильного приготовления пищи является запекание в духовке без жира и всевозможных соусов. Этот способ часто выбирают те, кто заботится и своем здоровье, самочувствии, фигуре и прививает привычки правильного питания всей семье.

Чтобы разнообразить свой рацион не просто полезными, но и вкусными блюдами, следует пробовать различные рецепты, среди которых огромной популярностью пользуются фаршированные овощи – кабачки, баклажаны, помидоры, перец и другие.

О пользе баклажан для здоровья и, в частности, для похудения мы уже говорили в прошлой статье, и вы можете почитать об этом по ссылке. Этот овощ часто используют в диетическом питании, но блюда непременно должны быть приготовлены правильным, здоровым способом. Именно поэтому сегодня мы предлагаем вам запечь в духовке баклажаны фаршированные куриным мясом с помидором и сыром. Ниже приведен рецепт в пошаговыми фотографиями и поэтапным описанием процесса. Давайте сразу и приступим.

 

 

Как приготовить баклажаны фаршированные в духовке: рецепт


Ингредиенты:

 

 

 


  • баклажаны – 2 шт.

  • лук – 1 головка

  • фарш из куриной грудки – 300гр.

  • помидор – 2-3 шт.

  • сыр твердый нежирных сортов – 50гр.

  • растительное масло – 1 ст.л.

  • зелень – по несколько веточек разной (базилик, рукола, петрушка, укроп)

  • соль, перец по вкусу


  •  


Как готовить:

Баклажаны разрезать вдоль на две половинки, вынуть мякоть. Посолить и мякоть, и образовавшиеся «лодочки» изнутри, оставить на 20-40 минут, после чего соль смыть.

 

 


Мякоть измельчить, слегка поджарить на растительном масле, добавить нарезанный кубиками лук и потомить около 5 минут.

Немного остудить полученную смесь, добавить куриный фарш из филейной части, много разнообразной зелени, соль и перец.

 

 

 

 


Приготовленную начинку перемешать и наполнить ею баклажанные лодочки. Сложить на противень, предварительно застелив его листом фольги и оставив бортики.

 

 

 

 

 


Помидоры нарезать дольками и аккуратно выложить сверху на фаршированные баклажаны.

 

 

 

 

 


Противень желательно накрыть сверху еще одним листом фольги и запечатать, так вы предотвратите разбрызгивание сока по стенкам духовки, а баклажаны получатся сочнее.

 

 

 

 

 


Отправить в разогретую до 180-200°C духовку и запекать до 30-40 минут. После этого верхний лист фольги снять и посыпать баклажаны сверху тертым сыром.

 

 

 

 

 


Отправить на пару минут в духовку, чтобы дать сыру растаять. И вот теперь наше блюдо готово!

 

 

 

 

 


Как видите, баклажаны фаршированные мясом в духовке готовятся очень просто и быстро, с пылу и жару их пробовать не стоит, так как они будут сильно горячие, а вот постояв 10 минут, блюдо уже полностью готово к подаче. Фаршированные куриным фаршем баклажаны, приготовленные таким способом, будут уместны для обеда или семейного ужина, а также для праздничного застолья. И главное – данный рецепт полностью соответствует принципам правильного питания, только сыр нужно покупать с минимальной жирностью.

 

 

 

 

 


Автор рецепта и пошаговых фото Наталья Галузинская

 

 


Просмотров: 17364 |  Добавил: katabuki1 |  04.12.2016

Всего комментариев: 2

28.09.2013 | 17:14
Нет, отмачивать не обязательно, вы же их посолите и они постоят в соли, а потом смоете.
28.09.2013 | 11:40
Спасибо за рецепт! обязательно приготовлю. У меня вопрос- баклажаны не надо отмачивать перед готовкой?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бодифлекс, Оксисайз - лучшие системы упражнений для желающих похудеть легко и без диет. Быстрое похудение с бодифлекс и оксисайз видео.