Приветствую вас, Гость
Главная » Статьи » Вкусная и малокалорийная еда. Рецепты.

Вкусная и малокалорийная еда. Рецепты.

Девушки, для тех кто определенную диету не держит, а просто хочет изменить немного свое питание, хочу поделиться несколькими рецептами моих любимых малокалорийных блюд. Такими блюдами можно накормить семью или гостей, и вволю поесть самим, не терзаясь тем, что вы потребили слишком много калорий. Блюда эти для обеда, и я исхожу из того, что для поддержания существующего веса человеку нужно около 2000 калорий в сутки, а тем кто хочет еще и худеть, нужно "отнять" от этого числа примерно треть калорий. Итак, если ваши завтраки и ужины составляют не более двухсот калорий каждый, то на обед вы вполне можете себе позволить:

1 - Куриные шницельки с капустой и хреном. Берем куриную грудинку без кожи. Нарезаем как на шницельки. Макаем в воду, обваливаем в сухарях (можно добавить растительные приправы) . Запекаем в духовке, при высокой температуре. Затем берем капусту белокочаную. Срезаем несколько листьев, нарезаем их так, чтобы они были по форме и размеру чуть больше шницельков. Шницельки готовы. Берем капустный лист, намазываем хреном -по желанию. кладем на него шницелек, сверху мажем хреном и накрываем вторым капустным листом. Бутерброд готов! Ему нужно дать постоять минут 15, и можно есть. По моим подсчетам, такими бутербродами можно наестся от пуза, и больше 600-т калорий вы все равно не заработаете.

2 - Лечо с рисом и яйцами. Пропорции даю на двух человек. Три сладких перца среднего размера. Три помидора, очень спелых, такого же размера. Одна репчатая луковица, крупная. Четыре столовых ложки риса. Два или три куриных яйца. Оливковое масло.

Сначала мы обжариваем на оливковом масле лук. Затем лук вынимаем со сковороды. Пока она еще раскалена, выкладываем на нее мелконарезанные и перемешанные сладкий перец и помидоры. очень важно чтобы в помидорах было много сока, тогда никакого масла не понадобится. Жарим до готовности под крышкой. готовность по запаху определите. когда готово - смешиваем перец, помидоры и лук. Варим рис и яйца. Яйца мелко нарезаем, смешиваем с рисом и все это смешиваем с получившимся лечо. Питательный, вкусный и полезный гарнир готов. В "великанской" порции -не более 500 калорий.

3 - Запеченные куриные крылышки. Берете куриные крылышки. Замачиваете их на сутки в смеси красного вина (пять восьмых) , уксуса ( две восьмых) , водки (одна восьмая). и приправ, растительных, любых по вкусу. Затем запекаете в духовке до готовности. Сколько крылышек может съесть один человек? Ну 15... (если не лопнет.). Все равно больше 400 калорий там не будет.

4- Очень вкусный салат с льняным маслом. Ингредиенты: лук репчатый, редиска, капуста белокочанная. помидоры, льняное мало, лимонный сок. Все это нарезаете, перемешиваете, (пропорции по вкусу и предпочтениям) и приправляете столовой ложкой лимонного сока и столовой ложкой льняного масла. Порция "великанская"- не больше 200 калорий.

Просмотров: 20703 |  Добавил: Эланор |  09.12.2016

Всего комментариев: 4

10.04.2010 | 23:29
Эланор молодец! чувствуется творческий подход. правда, рис я бы брала только коричневый, или нешлифованый. в нем крахмала меньше.
11.04.2010 | 13:03
Да, насчет риса это правильно.
08.04.2010 | 16:52
Интересные рецепты. Спасибо
08.04.2010 | 16:41
Прекрасно! smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бодифлекс, Оксисайз - лучшие системы упражнений для желающих похудеть легко и без диет. Быстрое похудение с бодифлекс и оксисайз видео.