Приветствую вас, Гость

Идеи диетических блюд из кабачков и как кабачки способствуют похудению

Диетические блюда из кабачков

Кабачки – идеальный овощ для похудения


Бесспорно, что лучшими друзьями стройной фигуры являются овощи и фрукты. Они – неотъемлемая часть правильного питания, от которого зависят желаемые показатели весов. Поэтому ваша задача – включить в рацион как можно больше летне-осенних даров, способных «бороться» за идеальные формы. Лидирующие позиции среди такого рода овощей занимают кабачки, которые считаются идеальным вариантом для похудения, а также обладают огромными полезными свойствами для здоровья.

Кабачок – культурное растение семейства Тыквенные, родной землей которого является Мексика. Растение, в зависимости от сорта, имеет продолговатые или округлые плоды белого, желто-оранжевого, светло и темно-зеленого окраса. Кабачки можно высаживать несколько раз за сезон и получить молодой урожай даже под конец лета и в начале осени.

 

Почему кабачки подходят для похудения


Кабачок – отличная основа для блюд, которые применяются в диетическом питании. Находиться в первых рядах среди продуктов для похудения овощу позволяют следующие «заслуги»:


  • сбалансированный состав;

  • высокая питательность при низкой калорийности;

  • способность притуплять чувство голода;

  • легкая усвояемость;

  • благотворное воздействие на пищеварительный тракт;

  • очищение организма от жидкости, превышающей норму;

  • участие в процессе выведения вредных веществ.


Кабачки содержат 0,6% белка, 4% сахара, 0,13% жира, железо, калий, органические кислоты, витамины, а также клетчатку. Калорийность овоща на 100 грамм – всего около 27 Ккал. Такой состав кабачка позволяет смело использовать его для похудения.

 

Способы похудения с кабачком

Кабачки для похудения
Метод похудения при помощи кабачков – это сезонный тип диеты, который приходится на летний и осенний периоды. Данный рацион может стать вашим спасением от 3 до 10 килограмм лишнего веса.

Диета для похудения на кабачках предполагает трехнедельный курс. Для тех, кому режим питания покажется сложным, есть несколько других стратегий:


  • заменить один из приемов пищи 400 граммами отварных или приготовленных на пару кабачков;

  • перед каждой трапезой употреблять по 100-150 грамм сырых или отварных молодых кабачков, запивая стаканом воды;

  • один день в неделю делать разгрузочным на блюдах из кабачков и воде.


В меню должны присутствовать фрукты и другие овощи, зелень, постные мясо и рыба, обезжиренные молочные продукты, свежеприготовленные соки, низкокалорийные коктейли. Рассчитывайте дневной рацион таким образом, чтобы не превысить суточную норму калорий, обязательную для похудения.

Важно исключить сахар, выпечку, сладости, консервы и копчености, полуфабрикаты и алкоголь.

 

Рецепты диетических блюд из кабачков, которые не повредят фигуре

Блюда из кабачков для похудения рецепты
Несмотря на то, что кабачок имеет нейтральный вкус, из него получаются изумительные блюда. В пищу в основном употребляют молодые плоды, которые имеют нежный и сочный вкус. Они являются замечательной основой для приготовления рагу, салатов, запеканок, пюре и супов. Кабачок, кстати, часто встречается в блюдах средиземноморской диеты для похудения. А чтобы разнообразить вкусы, можно добавлять любые специи и пряные травы – они фигуре не помеха.

Ну а теперь перейдем к рецептам диетических блюд из кабачков для похудения:

 

1. Кабачки в сметане


Ингредиенты:


  • 2 кабачка

  • 1-2 ст.л. нежирной сметаны

  • петрушка или укроп (на выбор)

  • соль и острый перец


Плоды, нарезанные мелкими кубиками, необходимо проварить с небольшим количеством воды около 10 минут. Затем добавить сметану, посолить, поперчить и тушить еще минуты две. В конце присоединить мелко нарезанную зелень.

 

2. Запеканка из кабачков с сыром и молочным соусом


Ингредиенты:


  • 3 кабачка

  • 100 гр сыра

  • 2 ст.л. масла сливочного

  • 1/3 стакана обезжиренного молока

  • 1 ст.л. муки

  • укроп, петрушка

  • соль, перец


Кабачки очистить, натереть длинными стружками, отварить около 7 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Для соуса: на масле слегка поджарить муку, влить теплое молоко и кипятить, перемешивая, не более 5 минут. Смешать кабачки с соусом, добавить тертый сыр и наполнить получившейся массой форму для запекания. Отправить в разогретую духовку на 15 минут (180°).

 

3. Кабачковый салат с чесночным маслом


Ингредиенты:


  • 2 кабачка

  • 3 больших помидора

  • 1 зубок чеснока

  • зелень на выбор

  • оливковое масло


Кабачок порезать соломкой или натереть на терке для корейской морковки, подсолить и поставить под пресс. Через 15 минут слить сок. Помидоры порезать кубиками, соединить с мелко нарезанной зеленью. Оливковое масло слегка нагреть на сковороде и добавить к нему порубленный чеснок, перемешать. Остуженным маслом приправить салат.

 

4. Овощное рагу с кабачком


Ингредиенты:


  • 2 кабачка

  • 1 морковка

  • половина небольшой капусты (можно цветную)

  • 1 крупный помидор

  • 150 гр зеленого горошка (замороженного)

  • немного укропа

  • соль, перец


Нарезаем капусту квадратиками, морковку кружочками или мелкими кубиками и тушим овощи с небольшим количеством воды до полуготовности. Измельчаем кабачок и помидор, добавляем вместе с горошком к остальным ингредиентам, доводим до готовности, солим, перчим и кладем зелень. Воду доливать по мере испарения жидкости.

Если готовить такое блюдо в мультиварке, то все составляющие, кроме зелени, нужно выложить в чашу и готовить в режиме тушение 30-40 минут, а в конце процесса только добавить зелень и выровнять на соль.

 

5. Смузи из кабачка


Ингредиенты:


  • 1 молоденький кабачок

  • свежий огурец

  • 150 мл нежирного кефира

  • 1 ч.л. молотого кориандра

  • щепотка красного перца


С помощью блендера измельчаем очищенные кабачок и огурец. Заправляем массу кефиром и добавляем специи.

 

6. Суп-пюре из кабачков


Ингредиенты:


  • 1 кабачок

  • 2 яйца

  • 100 гр шампиньонов

  • плавленый сырок

  • соль, перец

  • зелень


Отварить по отдельности грибочки, кабачки и яйца. В грибной бульон кладем очень мелко нарезанные грибы, яйца, протертые через сито кабачки и присоединяем сметану с тертым сырком. Доводим до кипения, солим, перчим и добавляем петрушку или укроп. Измельчаем суп блендером и подаем.

 

7. Лодочки из кабачков с грибами


Ингредиенты:


  • 2-3 кабачка

  • 400 гр грибов

  • 2 вареных яйца

  • 100 гр нежирной сметаны

  • зубок чеснока

  • петрушка

  • растительное масло

  • соль, перец


Поджариваем на масле грибочки с добавлением лука, после чего вливаем 50 гр сметаны (остальные 50 гр пойдут на соус), сбавляем огонь или отставляем ненадолго. В это время кабачки разрезаем пополам, затем вдоль, чтобы вышло 4 части. Вынимаем мякоть, «лодочки» провариваем 5 мин в подсоленной воде, а мякоть режем кубиками и соединяем с грибами, солим, перчим и тушим все вместе до готовности. Фаршируем этой начинкой проваренные заготовки-лодочки, приправляем сметанно-чесночным соусом, посыпаем петрушкой и отправляем на 20 мин запекаться на среднем огне.

 

8. Запеченные кабачки с курицей


Ингредиенты:


  • 1 кабачок

  • 1 куриное филе

  • 100 гр нежирной сметаны

  • 100 гр сыра

  • пучок укропа

  • соль, перец


Отварить куриное филе и нарезать кубиками. Кабачки, нарезанные кольцами, проварить до полуготовности. Выложить курицу и кабачки на противень, посолить, поперчить, покрыть соусом из сметаны, сыра и укропа и запекать в духовке 20 мин. Курицу можно заменить морской рыбой.

Кабачковая диета может быть настолько разнообразной и вкусной, что худеть вы будете с наслаждением, а кабачки навсегда останутся в списке ваших любимых диетических блюд для похудения.

Автор статьи Леся Логвиненко

 


Просмотров: 759 |  Добавил: katabuki1 |  02.12.2016

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бодифлекс, Оксисайз - лучшие системы упражнений для желающих похудеть легко и без диет. Быстрое похудение с бодифлекс и оксисайз видео.