  
Кабачки фаршированные грибами и куриным фаршем в духовке
 
Молодые соусные кабачки – отличный овощ для приготовления всевозможных полезных и диетических блюд. Если вы не будете их жарить, обваливая в муке, и не будете подавать, обильно смазав майонезом с чесночком, то кабачки точно сыграют свою роль в вашем правильном меню для похудения. 
 
Сегодня я предлагаю очень вкусное и полезное блюдо – запеченные фаршированные кабачки с курицей и грибами в духовке. В фарш я люблю добавлять много зелени и различные семена. Весной и летом, в сезон кабачков, это блюдо можно включать в правильное меню для похудения на обед или на ужин, добавив всего лишь любимый овощной салат по вашему вкусу. Ближе к осени кабачки отлично заменят фаршированные баклажаны в духовке, этим рецептом я уже делилась раньше. Кстати, кабачки вы тоже можете запекать в виде лодочек, как в моем рецепте с баклажанами, но сейчас я покажу другой вариант. 
 
Итак, давайте приступим. 
  
Рецепт фаршированных кабачков в духовке
  
Ингредиенты:
 
 - 3 соусных кабачка небольшого размера
 
  
 - 5-6 крупных шампиньонов
 
  
 - 400-500 грамм куриного филейного фарша
 
  
 - свежая зелень (петрушка, укроп, базилик)
 
  
 - кунжут
 
  
 - семена льна
 
  
 - соль, перец и специи по вкусу
 
 
  
Способ приготовления
 
У молодых соусных кабачков кожа достаточно мягкая для того, чтобы не счищать ее, поэтому я кабачки просто хорошо мою и разрезаю на цилиндрики шириной 4-5см. вычищаю из них серединку, ее можно сразу использовать для приготовления овощного рагу или кабачковых оладий, чтобы не выбрасывать. 
 
  
 
В миску выкладываю куриный фарш (я использую исключительно самую диетическую филейную часть для фарша), помытые и нарезанные шампиньоны, измельченную зелень. 
 
  
 
Затем добавляю семена льна и кунжут, они очень хорошо влияют на пищеварение и способствуют очистке кишечника. Солю, перчу и хорошо все перемешиваю. 
 
  
 
Подготовленной начинкой щедро фарширую кабачки, делаю сверху горку. Форму для запекания застилаю листом фольги и выкладываю на нее «столбики» кабачков. 
 
  
 
Духовку разогреваю и запекаю фаршированные кабачки при 180 градусах не более 40 минут. 
 
По желанию минут за 5 до готовности можно посыпать кабачки сверху тертым сыром, но помните, что сыр содержит много жиров, поэтому калорийность запеченных фаршированных кабачков сразу увеличится. Можно использовать нежирные сорта сыра, я же просто люблю выложить кабачки на блюдо, присыпать их свежей нарубленной зеленью укропа и подавать со сметанкой (опять же, в целях не навредить фигуре использую сметану 10% жирности). 
 
  
 
Поверьте, такое блюдо достойно высшего пилотажа, его с удовольствием уплетают даже дети. 
 
  
 
Попробуйте приготовить кабачки фаршированные грибами и куриным фаршем по моему рецепту, и вы убедитесь, что полезные блюда могут быть невероятно вкусными. Приятного аппетита! 
 
Рецептом и фото поделилась Наталья Галузинская, специально для «Бодифлекс». 
  
		
	 
 | 
 
 
Всего комментариев: 0