Приветствую вас, Гость

Система минус 60 плюс волшебство. Секреты Екатерины Миримановой

Система минус 60 плюс волшебство. Секреты Екатерины Миримановой.Как стать красивой и знаменитой за полтора года? Стремительно похудеть и написать об этом книгу. Екатерина Мириманова именно так и поступила. В названиях ее книг так или иначе упоминается волшебство: "Система минус 60, или Мое волшебное похудение", "Волшебница на кухне"... Сама Екатерина говорит о своих изменениях так: "Я стала увереннее в себе, а главное - обрела веру в чудеса, которую уже практически утратила к тому моменту, когда решила начать похудение". О том, какой процент волшебства приходится на долю усердной работы над собой, мы и решили спросить у писательницы.

- Екатерина, сколько Вы весили до того как решили похудеть?

- Перед началом похудения я весила 120 кг. Это было в марте 2005 года.

- И как быстро Вы сбросили вес?

- Я похудела на 60 кг за полтора года.

- А какие-нибудь диеты, методики пробовали?

- Когда я много лет назад худела в первый раз, я пробовала голодать, при этом изрядно подпортила здоровье. Задумавшись о похудении во второй раз, вариант полного воздержания от пищи я даже не рассматривала. Я попыталась придерживаться японки и каких-то монодиет, но быстро поняла, что для того, чтобы прийти в нормальную форму, мне очень долго придется питаться одним рисом, овощным супом или другими "безвредными продуктами".

- С тех пор как вы волшебным образом похудели, вам, наверное, об этом только и приходится говорить. Рассказы о работе над собой стали вашей работой. Не надоело еще?

- Нет, не надоело. Иногда, конечно, бывает, накатывает усталость, но я сразу вспоминаю о том, сколько женщин, вероятно, вдохновятся, прочитав мою историю, снова обретут уверенность в своих силах, и открывается второе дыхание.

- С чего Вы советуете начинать?

- Я советую прежде всего задуматься о мотивации. Потому что именно из-за неправильных установок мы часто бросаем начатое благое дело на половине пути. Худеть нужно не ради мужа, любимого, к отпуску, свадьбе и не для того, чтобы влезть в красивое платье, а ради того, чтобы привести в соответствие свою внешнюю и внутреннюю оболочки. Вы прекрасный человек - это известно и вам и вашим друзьям. Но шансов, что это сразу будет бросаться в глаза незнакомым людям, гораздо больше, если вы сбросите лишний вес, обретете стройную фигуру.

- Правда ли, что Ваша диета не требует ограничений в питании?

- Система "Минус 60" не требует исключения каких-либо продуктов из рациона, будь то тортики, или жареная картошка, сало, шоколад - есть можно абсолютно все!

У вас обязательно должно быть три приема пищи. Первый - завтрак - самый плотный. Утром вы можете съесть все, что угодно. В обед вступают в силу некоторые ограничения, однако это совсем не одно и то же с раздельным питанием, как ошибочно полагают многие. Например, в дневное время вы можете съесть рис с мясом, но не картошку или макароны с мясным блюдом. Также в обед не разрешается жарить на масле.

Ужин - самый легкий по количеству компонентов за один прием пищи. Вы можете выбрать либо творожное блюдо с овощами или фруктами, либо мясо, либо гречку/рис с овощами. Последний раз вы должны успеть поесть до 6-7 вечера.

- Но у быстрого похудения есть и обратная сторона - растяжки...

- Если за кожей ухаживать с самого начала похудения, то такие проблемы, как обвислость и растяжки, оказываются легко решаемыми. Система подразумевает комплексный подход. Прежде всего, для кожи, как и для тонуса мышц, полезны ежедневные физические упражнения. Пусть это будет всего лишь 10-15-минутная гимнастика дома, главное - вы стараетесь делать хоть что-то. В качестве способа борьбы с целлюлитом и растяжками я советую использовать кофейный скраб (нанесение молотого кофе на тело поверх вашего обычного геля или мыла во время принятия душа). Для борьбы с растяжками я также использовала мумие, которое разводила в креме и наносила на проблемные зоны.

- Ваша жизнь сильно изменилась, после того как Вы сбросили вес?

- Я не могу сказать, что моя жизнь изменилась от того, что я сбросила лишние килограммы. Изменилась я сама, прежде всего. Я стала увереннее в себе, а главное - обрела веру в чудеса, которую уже практически утратила к тому моменту, когда решила начать похудение. Я думаю, что все последующие перемены, которые произошли в моей жизни, случились именно благодаря тому, что я преобразилась внутренне. С другой стороны, женщины, которые успешно сбрасывают вес, неизменно становятся совершенно другими людьми. И я считаю это одним из главных преимуществ похудения.

- Между тем у вас выходит трилогия художественных книг. Для кого она написана? Кто будет читателем вашей прозы?

- Трилогия будет написана, наверное, преимущественно для женщин, как и все мои книги. Хотя среди первых читателей были и мужчины, им тоже книга "Призрак и я" (первая из трех) понравилась. Сейчас, кстати, закончена только первая часть трилогии, вторую я начала писать, третья появится только в середине следующего года, я думаю. Я рассчитываю, что художественные книги получат более широкое распространение, нежели книги о системе. В какой-то мере они затрагивают те вопросы, которые я поднимала в нехудожке. Они будут о том, как важно не бояться делать первый шаг, верить в себя и чудеса, стремится жить так, как вам нравится, и встречать неприятности с гордо поднятой головой. В них есть и мистика, и любовь, и реальная, иногда суровая жизнь, но самое главное - обязательно хорошее окончание. Ведь, как говорил Коэльо (может, не слово в слово цитата, но приблизительно так): "Все всегда кончается хорошо; если все еще не замечательно - значит это еще не конец".

- На фото, где вы весите те самые 120 килограмм - в первый год после рождения ребенка, - вы все же выглядите абсолютно счастливым человеком. Видно, что вы любимы и любите себя такой, какая вы есть. Так ли это было на самом деле?

- Любила себя и люблю - да. Но в хорошем смысле этого слова. У многих людей неправильное восприятие словосочетания "любить себя", в голове сразу появляется ассоциация с эгоизмом, но это далеко не одно и то же. Я никогда не воспринимала свой вес как какое-то проклятье, старалась хорошо к себе относиться. Собственно, именно это я и пропагандирую, когда говорю о психологическом настрое. Чтобы похудеть и закрепить достигнутый результат, нужно хорошо к себе относиться, уважать и заботиться о себе. Иначе все вернется на круги своя. Касательно отношения мужа, он никогда меня не критиковал. Сейчас я думаю, что это происходило еще и потому, что я никогда бы не позволила жесткие замечания в свой адрес. Ведь отношение окружающих к нам во многом зависит от того, как мы сами себя воспринимаем.

- Один из ваших психологических советов женщине - любить себя в любой форме: толстой ли, худой ли. Мне кажется, для большинства полных людей это задачка посложнее самой сложной диеты. Вам удалось научить кого-то из толстушек любить себя?

- Да! Практически все последовательницы системы начинают любить себя сильнее с каждым днем. Потому что, независимо от того, говорим мы о любви к себе или к другому человеку, принцип, с моей точки зрения, всегда один: чем больше мы вкладываем сил и времени в отношения, тем сильнее чувства. Система заставляет нас чаще думать о себе, ухаживать за своим телом, внимательнее к себе относиться. А уж когда женщина начинает видеть результаты в зеркале! Отсюда и изменения, которые происходят внутри. Для меня всегда удивительно видеть перемены, происходящие с женщинами, которые сбросили не очень много (5-10 кг), но меняется даже взгляд, лицо как-то преображается. Это настоящее чудо!

- С другой стороны, если женщина любит себя при весе в центнер, то как ей найти стимул похудеть? И надо ли ей это вообще? Или же вы, как Аллен Карр о курении, можете доказательно подтвердить, что все толстые люди мечтают быть стройными, даже если они это отрицают?

- Я никогда никому ничего не доказываю. Я считаю, что, пока у человека нет стимула, для него ничего не изменится. Нет, на пару дней, недель, он, может, начнет худеть, в зависимости от того, насколько поддается внушению. Но чтобы действительно сбросить вес и удерживать достигнутый результат, нужно много работать над собой, в психологическом плане прежде всего, и этого никаким внушением не достигнуть. То есть должно быть желание, понимание того, что пора меняться. А стимул - он появляется, как только вы формируете цель. В идеале худеть нужно для того, чтобы чувствовать себя гармоничной во всех отношениях личностью. Это, с моей точки зрения, "высший пилотаж" мотивации.

- Что Вы можете сказать женщинам, потерявшим надежду похудеть?

- Я каждый день сталкиваюсь с такими женщинами на своем форуме, на встречах с читателями и на просторах интернета. Единственное, что я могу посоветовать: заставьте себя поверить в то, что невозможное возможно. Если бы десять лет назад кто-нибудь сказал мне, что я поправлюсь до 120 кг, затем похудею и начну писать об этом книги - я бы, наверное, только посмеялась. Но иногда жизнь превосходит наши самые смелые ожидания. Главное верить в то, что чудеса случаются. И помнить о том, что человек желающий находит тысячу возможностей, нежелающий - тысячу причин.

Просмотров: 11243 |  Добавил: Грация |  04.12.2016

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бодифлекс, Оксисайз - лучшие системы упражнений для желающих похудеть легко и без диет. Быстрое похудение с бодифлекс и оксисайз видео.