Приветствую вас, Гость
Главная » Статьи » И опять о питании

И опять о питании

Рано или поздно каждый стройнеющий человек задумывается о своём питании. Сколько диет на свете? Наверное, сосчитать не возможно: и кремлёвская, и углеводная, и кефирная, и сырная.... Перечислять можно долго. Думаю, каждая из нас может очень долго говорить на эту тему.
Я, как человек не особо придающий фигуре большую роль (в смысле колебания в весе в 3-5 кг для меня не означают вселенскую катастрофу) 4 года назад, когда стрелка весов показывал 98, стала бороздить просторы интренета в поисках универсальной диеты, которя помогла бы. И нашла. С её помощью я в период с октября по март потеряла 23 кг. Потеряла без напряга, пережив в это время свой день рождения, дни рождения кумы, половины отдела, крестницы, новый год, рождество и другие мелкие застолья. Могла бы таять и дальше, да вот только отражение в зеркале меня очень даже устраивало и двигаться дальше не было потребности.
А секрет очень прост. Заключается он в простом подсчёте каллорий съеденого.
Вообще-то я противник любых диет. Считаю, что они вредят здоровью. Подсчёт каллорий - это не диета, это по сути то, что мы называем "жрать на ведро меньше".

Почему я противник любых диет.
Смысл всех диет сводится к одному: отказ либо от жиров, либо от белков, либо от углеводов. Я против этого. И со мной согласны врачи (или я с ними smile ).
Когда же мы наконец-то поймём, что всё, что существует в природе - всё не просто так. Это как часовой механизм: стоит одну детальку выбросить - ломаются часы.
Точно так же и с организмом. Если мы перестаём употреблять мясо - страдают наши мышцы, мы становимся вялыми, дряблыми. Перестаём давать организму хлеб - начинают выпадать волосы, ломаться ногти. Без сладкого у нас плохо соображает голова, портится настроение. Исключил масло - начались проблемы с "месячными". И так можно продолжать. Но это во-первых.
А во-вторых, наш организм на столько хитер и на столько за нас переживает, что как только мы начинаем себя лишать чего-то, организм напрягается. Да - килограммы уходят (как правило, за счёт мышц). Но так же организм запоминает, что он не дополучил свою законную конфетку. И как только мы, обрадовнные новым платьем, начинаем давать ему эти самые конфетки, организм тут же вспоминает, что раньше его лишали этой радости и начинает запасаться "впрок", боясь, что скоро и это отнимут.
Вот откуда у нас появляются "друзья" потерянных килограммов.

Почему я "за" регулировку питания при помощи подсчёта каллорий
Есть несколько правил, которых следует придерживаться, питаясь с подсчётом каллорий. Основное из них - ЗАПРЕТ ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ РАЦИОНА КАКОГО-ЛИБО ПРОДУКТА. Наш организм должен получать все, что необходимо для нормльного его функционирования. Более того, он должен привыкнуть к мысли, что его никто не обманет и что всего будет достаточно всегда и что запасаться "впрок" не надо. Именно потому люди, которые перепробовали множество разных диет перейдя на подсчёт каллорий, стройнеют медленнее. Ну не верит их организм, что больше никаких лишений не будет!
И третье огромное преимущество: все праздники и гости не проходят мимо тебя, ты не чувствуешь себя изгоем за столом. Ты кушаешь всё, что стоит на столе. Правда, в меньших количествах!

Считать каллории трудно, скучно, некогда
Не труднее или скучнее, чем каждый день выполнять упражнения бодифлекс/оксисайз. Более того - весы нужны будут первых 2-3 недели. Далее вес продукта уже определяется на глаз, а табличку каллорийности выучиваешь наизусть. А какой полёт фантазии у хозяек: ведь одна радость приготовить тортик с каллорийностью 250-350 ккал/100 грамм (калорийность обыкновенного торта 550-700 ккал/100 гр.)!!! А когда каждых 3-4 дня начинаешь примерять свой гардероб и понимаешь, что любимое платье всё больше и больше висит на тебе - просто в азарт входишь!

Так что если у кого-то возникло желание узнать более подробно и попробовать этот метод на себе - пишите, и я в следующих темах подробнее напишу о правилах питания по калориям.


Просмотров: 848 |  Добавил: Wuruna |  09.12.2016

Всего комментариев: 3

03.05.2010 | 21:32
Эланор. боюсь не успеваю отписаться - углеводы делятся по гликемическому и инсулинемическому индексу посмотри питание по Монтиньяку и этот сайт http://www.diet-clinic.ru/
03.05.2010 | 12:54
Мне было бы интересно узнать, напиши, если не трудно.
Насчет диет я с тобой совершенно согласна.
03.05.2010 | 08:47
Все верно. И правильно пишешь, что кроме чисто механического подсчета калорий надо обязательно учитывать состав продуктов, чтобы в рационе были и белки, и жиры, и углеводы. Единственное, что хочу напомнить, что и углеводы, и липиды (жиры) бывают разные - так сказать "хорошие" и "плохие", но я думаю ты это и сама знаешь. Я тоже противница диет, считаю, что важнее разумное ограничение и физическая нагрузка. Впрочем, к такому выводу меня подвел мой "сильно умный" организм - диеты на меня вообще не действуют, сколько их перепробовано. Так что деваться некуда - приходиться над собой трудиться - ПАХать! Успехов!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бодифлекс, Оксисайз - лучшие системы упражнений для желающих похудеть легко и без диет. Быстрое похудение с бодифлекс и оксисайз видео.